Platillo de Carne con Verduras

¡Hola y feliz día!

 Ya vamos a mitad de semana, no lo puedo creer. ¿Saben? Una de las cosas que más me ocupa todos los días es hacer de comer. De hecho, eso es todo un engorro, porque hay que pensar qué hacer de desayunar, de comer y de cenar. ¡Y todo debe ser balanceado y saludable, además! La verdad, cocinar es una complicación tremenda. ¿Qué se puede hacer?

En fin, para mí lo mejor es encontrar recetas que sean fáciles y rápidas de hacer, como la que les voy a compartir hoy. Es un plato fuerte y la receta me la encontré en el sitio Wellness Mama. Yo la preparé y le puse un poco de mi estilo. ¡Quedó bien y fue todo un éxito con la familia! Se las comparto.

Platillo de Carne con Verduras

Ingredientes

1/2 kilo de carne molida

1 taza de col rallada o picada

1 taza de zanahoria rallada

1 cebolla mediana

3 jitomates

1 taza de agua

1 cucharadita de aceite

Sal, pimienta y dos dientes de ajo

Hierbas de olor en polvo, como laurel, tomillo y comino

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Instrucciones

Pon a calentar un sartén con el aceite. Pica la cebolla y fríela en el sartén hasta que esté transparente. Añade la carne y deja que se dore, al tiempo que la sazonas con la sal, la pimienta y las hierbas de olor que prefieras. Mientras, muele en la licuadora los jitomates con la otra mitad de la cebolla y uno o dos dientes de ajo con el agua. Cuando la carne ya esté toda cocida, agrega la mezcla de jitomate al sartén y baja el fuego. Agrega la zanahoria y la col y deja que todo se cocine a fuego medio hasta que las verduras estén suaves. Prueba y sazona al gusto. 

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¡Listo! Sirve acompañada de arroz o frijoles y una ensalada verde.

Esta receta es sana, ya aporta proteínas y una porción de verdura. Lo único que debes cuidar es no excederte con el aceite y procurar que la carne sea lo más magra posible.

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Tips

Para variar, puedes sustituir la col por calabacitas ralladas o cortadas en juliana.

Para que rinda, prepara el doble de carne y lo que sobre lo puedes guardar para comerlo al día siguiente. ¡Así no podrás descansar de la cocina un día!

¿Qué te pareció? ¡Si preparas la receta, dime cómo te quedó!

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